Lúnasa 11, 2003

::LOVE HEARS WHAT IS NOT SPOKEN::

sederetan kata di home page kawan yang lama ga pernah lagi ngobrol di ICQ....kalo di artikan kurang lebih begini : mendengar yang tersirat....deee susah loh, kecuali anda memiliki rasa empati atau paranormal. Buat saya menebak sulit sekali apa yang di balik perkataan orang, apalagi budaya orang Indonesia (khusunya JAwa) yang nggak biasa nunjukin apa yang ada di dalam hatinya kepada orang lain....

"kamu gapapa khan?"

"...ah nggak kok!"

"bener nih?"

"iyaaa kok beneeer!"

Perkiraan 1: memang mungkin bener dia nggak marah
Perkiraan 2: yaaa mungkin juga nggak apa-apa, tapi sebenernya apa-apa, namun karena sungkan atau "ga enak" ya jadi gaapa-apa, padahal dari jawabannya seluruh dunia juga tau kalo ada apa-apa ama dia.
Perkiraan 3: dia cuman iseng aja!

Saat saat seperti ini dibutuhkan "LOVE HEARS WHAT IS NOT SPOKEN" atau kalo gak bisa, paling tidak berusahalah tampak "LOVE HEARS WHAT IS NOT SPOKEN" !!! mendengarkan udeh meringankan beban loh bahkan pernah juga baca bahwa laki-laki itu udeh setengah jatuh cinta bila ada yang mendengarkan mereka! terutama apabila yang mendengarkan wanita

.....hasilnya! setengah pria akan patah hati begitu mendengar "kita khan cuman temen" dan kapok. Sementara yang setengah lagi tidak sadar dan akan mengulangi kesalahan yang sama.....Dan memang benar, mereka (wanita) cuman mendengarkan tidak ada maksud lebih, tapi kebanyakan pria mengartikan "lain". Wanita memang terkenal ahli untuk hal yang satu ini, bukan..bukan menjadi pe"matah hati" tapi sebagai personal yang bisa "LOVE HEARS WHAT IS NOT SPOKEN" dibanding pria, saya tidak tau mengapa...

Tapiiiiiiiiiii, wanita juga yang membuat banyak pria salah tingkah dengan sikap mereka yang "kura-kura dalam perahu" itu! Menjadi pria memang tidak dibekali (kurang terlatih maksudnye!) dengan kemampuan "LOVE HEARS WHAT IS NOT SPOKEN" tapiiiii ternyata lebih dituntut untuk bisa "LOVE HEARS WHAT IS NOT SPOKEN"!!!...mungkin di jidat pria ada tulisan "Uji Empati Saya!"....(yang bisa baca tulisan itu cuman wanita)

NB: Perhatian, empati di sini mungkin tidak similar sekali dengan arti "empati" sebenarnya!!!


0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home